Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

最佳時機!美智庫學者力挺蔡英文抓住機會…達成美台FTA-诡异事件

最佳時機!美智庫學者力挺蔡英文抓住機會…達成美台FTA

政治中心/綜合報導2020總統大選總統蔡英文以817萬票取得連任,民進黨再度掌握執政權。對此,美國重量級智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)21日刊載亞洲研究中心分析師沃爾特斯(Riley Walters)的看法,他指出美國對台灣的承諾一直很堅定,現在是達成美台自由貿易協定的最佳時機,但是機會之窗會越來越小,應該要好好把握。▲美國傳統基金會21日刊登學者沃爾特斯(Riley Walters)的分析文章,指出現在是達成美台貿易協定最佳時機。(圖/翻攝自The Heritage Foundation)沃爾特斯是美國傳統基金會亞洲經濟與技術政策分析師,他點出台灣對美國有三大重要性,第一,台灣是印度太平洋地區民主與自由的燈塔;第二,美台自由貿易協定對美國商業利益很重要;第三,美國對台灣的承諾一直很堅定。沃爾特斯表示,蔡英文剛連任總統,目前正處於政治蜜月期,若想要在台灣做出一些改革,現在跟美國達成貿易協定,會比一年後談合作還更容易;他進一步說明,去年眾議院161位成員一同致函給美國貿易代表羅伯特·萊特希澤(Robert E. Lighthizer),美國國會兩大黨都已經表達支持。他強調,通常在華盛頓很難獲得兩黨支持,特別是在貿易問題上。▲沃爾特斯指出,現在是總統蔡英文的政治蜜月期。沃爾特斯更說,台灣是印太地區民主與自由的燈塔,北京對此非常厭惡,在過去兩年中,中國各省採取新措施鼓勵台灣人往大陸投資,例如中國5G電信、高科技研發、旅遊業、金融與農業等;不過,只要不服從北京要求的人都會受到懲罰,像是去年10月,克里斯汀·迪奧(Christian Dior)不得不道歉並發誓要維護中國的主權。不僅如此,中國也在去年對台灣旅遊業施壓,導致來台陸客減少近3分之2,其他國家也不願意與台灣進行更大的經濟合作,甚至讓台灣失去所剩無幾的邦交國;不過,沃爾特斯認為,中國對台灣旅遊業施壓卻意外讓台灣人減少接觸到武漢肺炎。沃爾特斯強調,隨著美國總統大選將近,總統川普的心力越會被選戰消耗,同時,蔡英文的政治蜜月期也會逐漸淡去;他說,即便如此,美國對台灣的承諾仍然堅定,在川普政府的帶領下,美國有責任繼續做其他人做不到的事,現在正是達成美台自由貿易協定的時機了。 

最佳時機!美智庫學者力挺蔡英文抓住機會…達成美台FTA

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    喜歡日式料理的朋友對海鮮丼飯一定不陌生最佳時機!美智庫學者力挺蔡英文抓住機會…達成美台FTA,台南被稱為美食之都,老饕們當然少不了必備的日式料理口袋名單;今天要為看官們介紹,被民眾稱「看不到飯」的超澎拜海鮮丼飯。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|太平公主怎么死的|库鲁伯亚拉洞穴|四大凶兽|历史故事|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|阴阳眼|四大凶兽